Bahaya alpukat untuk ibu hamil - Alpukat adalah buah tinggi lemak yang paling dikenal sebagai bahan utama dalam guacamole. Kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal, alpukat memberikan sumber gizi seimbang yang sangat baik dalam semua tahap kehidupan. Tidak ada senyawa dalam alpukat yang diketahui atau diduga bahaya untuk ibu hamil. Tidak ada alasan khusus untuk menghindari alpukat selama masa kehamilan.
Manfaat Gizi
Situs web informasi kesehatan BabyCenter secara eksplisit merekomendasikan makan alpukat selama kehamilan. Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal "baik", yang membantu menurunkan kolesterol sementara juga memasok tubuh dengan senyawa penting yang diperlukan untuk otak, mata, sistem saraf dan jaringan lemak bayi yang sedang berkembang. Alpukat juga kaya akan kalium, vitamin B, serat dan antioksidan. Ibu hamil dapat memperoleh manfaat dari konsumsi rutin alpukat dan makanan berlemak nabati lainnya.
Mengonsumsi Alpukat
Untuk mendapatkan manfaat alpukat, ibu hamil dapat dengan mudah mengintegrasikan alpukat ke dalam rencana makan sehari-hari mereka. Alpukat paling terkenal dan tersedia dalam bentuk guacamole, yang dapat digunakan sebagai spread atau saus untuk sandwich. Ibu hamil juga dapat dengan aman menikmati alpukat mentah sebagai camilan. Selama semua bahan lain di dalam piring aman, tidak ada bahaya alpukat untuk ibu hamil.
Perhatian
Beberapa hidangan yang dibuat dengan alpukat bisa berbahaya bagi calon ibu. American Pregnancy Association memperingatkan ibu hamil untuk menghindari keju lunak, karena ini mungkin terkontaminasi dengan bakteri yang bertanggung jawab untuk listeriosis - infeksi yang dapat berakibat fatal bagi janin. Sebelum makan makanan apapun yang dibuat dengan alpukat, pastikan tidak mengandung bahan yang berbahaya bagi janin.
Pencegahan
Tindakan pencegahan yang masuk akal dapat membantu mencegah bahaya yang terkait dengan makanan tertentu selama kehamilan. Selama semua tahap dalam kehidupan terutama kehamilan, ibu hamil harus berhati-hati untuk menghindari makanan yang dapat menyebabkan reaksi alergi. Jika kamu alergi terhadap alpukat, jangan mencoba memakannya dalam jumlah berapapun selama masa kehamilan. American Pregnancy Association juga mendesak para ibu untuk mencuci buah dan sayuran dengan seksama sebelum memakannya, untuk meminimalkan risiko kontaminasi dari pestisida atau bakteri. Selalu tanggapi penilaian ahli kandungan, bidan atau ahli gizi prenatal untuk menentukan makanan paling aman dan tersehat untuk kehamilan.
Bahayakah Makan Alpukat Untuk Ibu Hamil?
Related Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments