Bahaya apel untuk ibu hamil - Bingung tentang apa yang harus dimakan dan apa yang harus dihindari selama kehamilan? Makan sehat diperlukan selama kehamilan dan dokter biasanya sangat menganjurkan asupan buah dan sayuran. Namun, ahli diet kamu mungkin telah memberi daftar buah-buahan sehat yang perlu dihindari selama kehamilan. Apakah kamu ragu apakah makan apel itu bahaya untuk ibu hamil atau tidak? Semoga artikel ini melenyapkan keraguan tersebut.
Manfaat Gizi Dari Makan Apel:
"Apel sehari menjauhkan dari dokter". Makan apel secara teratur memberikan banyak manfaat gizi. Apel kaya akan antioksidan, flavonoid, fitonutrien, dan serat makanan. Vitamin C dalam apel melawan penyebab radikal bebas yang merusak. Apel mengurangi risiko terkena kanker terutama pada payudara. Ini meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi.
Vitamin B-kompleks (vitamin B6, riboflavin, dan thiamin) yang ditemukan dalam apel membantu menjaga sel darah merah. Kandungan serat yang tinggi dalam apel dapat membantu melawan kolesterol jahat. Ini juga mencegah penyakit kritis seperti penyakit jantung, hipertensi, dan diabetes. Manfaat apel juga meningkatkan kesehatan saraf dan mencegah demensia dan stroke.
Apakah Makan Apel Itu Aman Untuk Ibu Hamil?
Saat hamil, penting bahwa memiliki pola makan yang sehat dan bergizi. Makan apel saat mengharapkan bayi memiliki banyak manfaat kesehatan, berikut beberapa di antaranya:
1. Melindungi Bayi Dari Asma:
Berbagai penelitian dan penelitian internasional membuktikan makan apel selama kehamilan dapat melindungi bayi dari asma. Ini juga menurunkan risiko anak mengalami masalah mengi di masa depan.
2. Mencegah Anemia:
Anemia selama kehamilan dapat menyebabkan persalinan prematur dan berat lahir rendah. Apel kaya zat besi dan memakannya secara teratur saat hamil dapat membantu mencegah anemia.
3. Detoksifikasi:
Saat hamil, dokter akan mempertimbangkan untuk tidak mengonsumsi makanan yang mengandung merkuri dan timbal. Kedua hal ini sangat beracun, dan asupannya selama kehamilan dapat berdampak buruk pada janin yang dikandung. Makan apel akan membantu menghilangkan semua jejak merkuri dan timbal dari tubuh, jika ada konsumsi yang tidak disengaja.
4. Meningkatkan Pencernaan:
Apel mengandung banyak serat yang tidak larut. Makan apel saat hamil dapat mencegah dari gangguan pencernaan.
5. Membangun Kekebalan:
Apel adalah sumber yang kaya Vitamin C. Asupan teratur saat hamil akan membantu membangun kekebalan dan menangkal sejumlah infeksi dan penyakit untuk ibu dan bayi.
6. Meningkatkan Energi:
Apel mengandung karbohidrat. Makan saat hamil akan memberikan energi instan. Ini adalah kekuatan makanan dan sangat baik untuk saat ketika merasa sedikit pusing atau lemah. Apel adalah makanan rendah kalori sehingga bisa memakannya tanpa khawatir menambah berat badan.
7. Melindungi Jantung Dan Mencegah Mual:
Saat hamil, menderita mual adalah normal. Itu bisa terjadi karena tekanan darah tinggi dan keasaman. Makan apel akan mengurangi mual dan menjaga jantung sehat dan kuat.
8. Menguatkan Tulang:
Ketika hamil, membutuhkan asupan kalsium tambahan untuk memastikan bahwa bayi mengembangkan tulang yang kuat. Apel adalah sumber kalsium yang kaya dan makan itu akan melakukan keajaiban bagi ibu dan bayi.
9. Menguatkan Paru-Paru:
Apel kaya akan antioksidan dan karenanya baik untuk paru-paru. Selama kehamilan akan mencegah dari masalah pernapasan apapun. Paru-paru yang kuat membantu proses persalinan.
Bahaya Dari Makan Apel Yang Berlebihan Untuk Ibu Hamil:
Apel baik untuk ibu dan bayi. Dokter biasanya merekomendasikan asupan apel setiap hari untuk ibu hamil dan menyusui. Namun, konsumsi apel yang berlebihan dapat memiliki efek samping berikut:
1. Pelambatan Metabolik:
Selama metabolisme, mencerna karbohidrat terlebih dahulu. Asupan apel yang berlebihan selama kehamilan meningkatkan asupan karbohidrat. Ini pada gilirannya akan mencegah tubuh dalam membakar lemak.
2. Masalah Berat:
Apel mengandung kalori, meskipun dalam jumlah yang sangat rendah. Jika mengonsumsi terlalu banyak apel sehari selama kehamilan akan melebihi asupan kalori yang disarankan. Ini dapat menyebabkan masalah manajemen berat badan nantinya.
Dokter pada umumnya setuju bahwa apel dalam kehamilan akan membuat ibu dan bayi tetap sehat. Ini juga akan memberi tubuh kekuatan dan energi yang dibutuhkan untuk melahirkan.
Apakah Makan Apel Bahaya Untuk Ibu Hamil?
Related Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments