Sepanjang sejarah, setiap bagian dari mangga termasuk buah itu sendiri, kulitnya, daun dan kulit pohonnya telah digunakan sebagai obat dalam satu bentuk atau lainnya.
Apa Itu Buah Mangga?
Mangga adalah buah tropis berbentuk oval, lembut, berair dan berdaging. Dengan rasa yang sering digambarkan sebagai persilangan antara buah persik dan nanas dan seperti manfaat nanas, kandungan buah mangga menyediakan lebih dari 20 vitamin dan mineral. Mangga adalah buah dari tanaman hijau besar yang tumbuh hampir secara eksklusif di daerah tropis dan sub-tropis. Mangga dapat bervariasi dalam warna kulit, dari hijau ke merah atau kuning ke oranye, tetapi daging bagian dalam mangga biasanya kuning keemasan.
Popularitas manfaat mangga terus bertumbuh hingga hari ini, mangga saat ini memegang kehormatan sebagai buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Dan ketahuilah: Di India, memberi seseorang sekeranjang mangga dianggap sebagai tindakan persahabatan.
Singkatnya, mangga adalah buah tercinta yang juga merupakan sumber nutrisi.
Kandungan Buah Mangga
Termasuk dalam keluarga tanaman berbunga Anacardiaceae dan memiliki nama ilmiah Mangifera indica L., mangga dipenuhi dengan vitamin, mineral, serat dan antioksidan.
Satu cangkir mangga potong dadu mengandung nutrisi sebagai berikut:
- 100 kalori
- 28 gram karbohidrat
- 3 gram serat
- 0,8 gram protein
- 46 miligram vitamin C (76 persen nilai harian AKG)
- 1262 IU vitamin A (35 persen AKG)
- 23,1 mikrogram folat (20 persen AKG)
- 0,2 miligram vitamin B6 (11 persen AKG)
- 1,8 miligram vitamin E (9 persen AKG)
- 0,2 miligram tembaga (9 persen AKG)
- 6.9 mikrogram vitamin K (8 persen AKG)
- 257 miligram potasium (7 persen AKG)
- Mangga juga menyediakan kalsium; besi; magnesium; dan antioksidan seperti zeaxanthin, quercetin, astragalin, dan beta-karoten.
0 comments